李天一同伙最新消息人文丨她17岁出家一生未嫁,在一所偏僻的寺院中,却做出了全世界最高贵的料理-CHINA公社主张

人文丨她17岁出家一生未嫁,在一所偏僻的寺院中,却做出了全世界最高贵的料理-CHINA公社主张情桃六月花

纽约时报说,
世界上最高贵的料理,
不在纽约、或是哥本哈根,
而是在韩国的一所偏僻寺院,
一位老尼姑的手中。

她的料理遵循传统却不失创造力,
让众多世界名厨为之震撼长武吧,
她被纽约博纳丁餐厅主厨Eric Ripert情难枕原唱,
邀请举办个人顶级美食秀,
被评价为御前演出级别的盛宴惜春词。

纽约时报作家 Jeff Gordinier,
曾以为素食无非沙拉或煮得烂熟的南瓜泥,
但最后品尝后他的评价是:
这次午餐改变了我的生活。

就是这样一位59岁的尼姑,
站在了世界素食料理之巅。
她叫做静观师太,
从那些平淡却极不平凡的斋饭料理中,
我们了解到了她传奇的一生。

“一个女人要想找到一个好丈夫,
就必须得有随手做出七道菜的能力。”
这是年幼时,父亲对她的要求。

于是,她从7岁起就能做出一顿饭菜,
多年后,做得越发娴熟,
然而都市玄龙,她并没有找到一个好夫婿,
因为那一年,她选择了出家。

17岁时娱乐香饽饽,母亲的逝世让她悲痛欲绝,
她说:“我绝不让子女经历父母离世这样的事情恶魔的放纵,
因为我知道那会有多么悲痛”,
所以,她进入了寺庙。

她觉得,
回归自然的孤独让她感到自由,
也能让更多的世人接受福泽。

对于这样的选择,
父亲当然无法理解,
但也没有阻拦,
只要女儿开心就好。

在父亲79岁时,
他来到静观的寺庙,
对她说:
“我要自己来感受你为什么过这样的生活”

众所周知,佛教僧人吃斋,
除了肉食外,大蒜、洋葱、韭菜等五荤都不能入味,
所以不难想象“清心寡欲”的斋饭,是多么的平淡无味。
父亲便由此担心女儿会过得辛苦,
不禁问道:“僧人能吃到的最好的食物是什么?”

静观师太为父亲煎制了深山内采摘的蘑菇,
用香油和酱油将其在锅中炸熟,
让父亲在临近的大山中倾听水声,
感受自然,安静的品尝。

也正是这最简单的一餐,
彻底颠覆了父亲的看法:
“这比肉好吃多了,
有了这样的食物,
你确实不再需要吃肉了。”

父亲向静观鞠了三个躬,
安心的离开了寺庙,
谁能想到,
这竟是他最后的时光。

也许在了解女儿的生活后萨尔浒之战,
放下了悬着的心,
一周后,他安然辞世。

在静观手中,
全素食材也能绽放出特殊的滋味,
也为我们解开了对斋饭的误解。

就静观师太所言,
制作食物要用纯天然的调料,
只要有一点威胁到身体健康的食物佐料,都不能用。
比如糖有防腐剂的作用,
所以她做菜的时候基本不用糖。

而盐、豆酱、酱油、辣椒酱,
这些成份能唤醒大脑让人保持清醒,
“寺庙中的食物和精神力量之间存在着紧密的联系”
所以,这也就是斋菜为什么更有益身心的原因之一。

静观师太说:“我想和天地交流,
我想通过美食和每个人交流。”
所以,她自己开垦土地,
亲自种植,亲自采摘,
而且她的菜园朴海美,
与森林没有明显的界线,
放任作物自然生长。

“我亲自种植它,
并将自己的感情注入其中。
雨水、太阳、土壤、种子,
它们是我的烹饪大军,
这是顺其自然。”

有了好食材,
加入时间的发酵唐装婚纱照,
在寺庙中日复一日,
年复一年地修炼,
食材于时间的流逝之中,
发生了转变二子开店,获得了新生。

她还将禅文化与饮食相结合,
把厨艺与佛法融汇贯通,
就如这道盛开的莲花,
美丽的震慑人心。

她在广袤的万千世界里,
寻觅出内心对自然的理解,
以及对食物的恩赐。
素食料理超pp连连看,
就是她对世界的觉察,
亦是她的修行。

“我不是厨师,
我只是一介僧侣。”
只因为她一直没忘记,
那颗恒久不变的初心。

“人们为了美食慕名而来,
那为什么不通过美食去传达禅,
传达佛法呢乌青体?”
这就是她所追求的于宗教而行于内心的个人哲学。

慢慢的,
来得人都体会到一种别样的感受,
看似平淡的素食,
却蕴发着奇迹。

就如静观师太说:
“在食材的转变之中,
你能看到过去、现在、未来,
能看到时间的循环往复。”

俯瞰大地,你能看到过去和现在交织在一起,
通过审视自己,你看到祖父和母亲的影子,
以及家中的长辈,还有真实的自己。

在先人的智慧中延续,如同他们重生,
而此时时间的概念却又得到消解,
何人与何时都不再重要,最重要的是活在当下。
将自己融入到过去、现在甚至未来。
这就是生命本来的面目。

宇宙万物是本无字天书绝版的周庄,
大自然在现代生活中常被忽略,
静观师太的斋饭就是加入了意念傲剑至尊,
将食物视作为一种冥想。

世界如一个交响乐团,
我们在其中有幸遇见父母,了解自然,
每一个部分相辅相成。
而这造就了我们本身方琼个人资料,
也造就了我们的食物。李天一同伙最新消息

生活就如做菜,曹晓雯
越简单,
越需要全心投入。

来源:手艺门